Нитевой лифтинг лица — это малоинвазивный метод омоложения, целью которого является подтяжка кожи и стимуляция выработки собственного коллагена. Выполняется имплантация биологически совместимых нитей в определенные зоны щек, лба, подбородка. Они берут на себя функцию своеобразных связок, предотвращая провисание кожи. Выравнивается ее рельеф, овал лица приобретает прежние четкие контуры. Одновременно повышается эластичность кожи, что становится отличной профилактикой возрастных изменений — морщин, птоза, дряблости.
После 30 лет выработка коллагена приостанавливается. Постепенно образуются пустоты в межклеточном матриксе, проявляясь пока еще малозаметной дряблостью кожи. В этом возрасте можно прибегнуть к услуге нитевой подтяжки для профилактики возрастных изменений. Это позволит не допустить в дальнейшем деформации скуловых дуг, провисания щек, нечеткости контура. Своевременно выполненный нитевой лифтинг существенно замедляет процессы естественного старения.
Когда требуется подтяжка лица нитями?
Этот метод омоложения особенно рекомендован в 35–45 лет. В этом возрасте коллагеновые, эластиновые волокна теряют часть своих свойств, не способны предупреждать смещение тканей. Укреплению кожного каркаса не поможет применение щадящих процедур — биоревитализации, лазерной терапии, дермабразии. Установка мезонитей в 35–45 лет считается лучшей безоперационной омолаживающей методикой.
Принцип действия подтяжки лица нитями
Нитевой лифтинг лица направлен на создание надежной опоры для тканей. Благодаря ей они удерживаются в оптимальном положении, а их деформация полностью исключается. Выраженное механическое натяжение нитями подкожных структур позволяет дополнительно переместить их на новые места, приподнять.
С течением времени запускается формирование естественного коллагенового каркаса, стимулируются процессы клеточного обновления, происходит уплотнение кожи. Активность биохимических процессов возрастает. Теперь в ткани поступает достаточное количество влаги, кислорода, питательных веществ для их своевременного восстановления.
Как проводится нитевой лифтинг?
Сначала врач проводит консультацию и определяет схему лечения. Затем на проблемные участки пациента наносится обезболивающий крем. Через 20-40 минут его снимают и поверхность кожи обрабатывается антисептиком. Пациентам с повышенной чувствительностью делают местную инъекционную анестезию. Затем, с помощью ультратонких игл или канюль рассасывающиеся нити вводятся под кожу. В методике Luxeface мини-проколы делаются в волосистой части головы, которые заживают в течение 5-7 дней. Таким образом, процесс заживления проходит еще комфортнее для пациента.
Нити размещаются по строго определенным линиям. После процедуры врач наносит пациенту маску для ускорения реабилитации и дает рекомендации. В целом манипуляция занимает от 1 до 2,5 часов, а после пациент спокойно может вернуться к обычным делам.
Если говорить о нерассасывающихся нитях, то схема лечения отличается. Их специально закрепляют под кожей – врач делает небольшие разрезы в районе виска и крепит нить к костной структуре, а после накладывает швы. Это более сложная манипуляция, поэтому выполнять ее непременно должен хирург, а не косметолог.